Ekkehard

Ekkehard Lughofer, 29 lebt in Wien, Österreich

Ich schließe so eben mein Studium der Landwirtschaft an der Universität für Bodenkultur in Wien (BOKU) ab, in dessen Rahmen ich mich Schwerpunktmäßig mit ökologischer Landwirtschaft und Lebensmittelvermarktung auseinandersetzte.

„Gut sauber und fair“ produzierte Lebensmittel, im Sinne der Slow Food Philosophie, sind zentrale Elemente in meinem Leben. Ich liebe es die regionale Lebensmittelkultur von nah und fern kennnen zu lernen oder selbst produzierte Lebensmittel aus dem eigenen Garten zu verkochen und zu genießen.

Vor 2 Jahren gründete ich mit einigen Freunden ein Slow Food Jugendprojekt in Wien, in dessen Rahmen wir versuchen unsere Begeisterung für nachhaltig produzierte Lebensmittel auch auf andere junge Menschen überspringen zu lassen und an der Konsumenten-Produzenten-Vernetzung zu arbeiten. Weitere Infos dazu unter: www.slowfoodyouthwien.at

Nachhaltiger Urlaub ist für mich: Reisen mit offenen Augen und Sinnen um neue Erfahrungen und Eindrücke zu sammeln, möglichst ohne negative Folgen für die Umwelt und die in der Region lebenden Menschen zu verursachen. Das Einlassen auf die Region, die Menschen und die Natur sind dabei wesentliche Voraussetzungen. Das Kennenlernen der kulinarischen und landwirtschaftlichen Besonderheiten einer Region ist für mich dabei immer von größter Bedeutung.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s